EMa Fermenter verschiedene Größen 30 L
Kurzbeschreibung: EMa Fermenter verschiedene Größen - Fachhandel Effektive Mikroorganismen
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Artikelnummer: BioFE1014


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Liter


Beschreibung

Fermenter zur EMa Herstellung

Urlösung und Melasse müssen seperat gekauft werden

Mit diesen Fermentern können Sie entsprechend der von Ihnen gewählten Größe 3, 5, oder 10 Liter EMa  herstellen.

Die 3 und 5 Liter Fermenter sind mit einer 50 W-Heizung und einem Gärröhrchen ausgestattet, der  10 Liter Fermenter mit einer
75W Heizung und einem Gärröhrchen .

Anleitung zur EMa Herstellung

Die Temperatur des Heizstabes ist bereits eingestellt und muss nicht verändert werden.

Der Kanister wird stehend verwendet.

Spülen Sie den Kanister mit klarem Wasser aus.

Füllen Sie diesen zu erst zu einem Drittel mit lauwarmen Wasser und dann entsprechend den Mengenangaben.
Lösen Sie dazu 3 % Melasse auf, indem Sie diese in einen Messbecher geben und mit ca. 60 Grad heißem Wasser übergießen und umrühren. Geben Sie die aufgelöste Melasse in das Wasser.
Füllen Sie den Kanister jetzt weiter mit handwarmem Wasser (30-40 Grad) bis zu ca. 2/3 des Fassungsvermögens auf.

Dann geben Sie 3 % Urlösung hinein und schütteln den Kanister, um die Bestandteile zu vermengen.

Geben Sie die 10  Keramik Pipes in den Kanister.

Füllen Sie den Kanister weiter bis ca. 2 cm vor dem Kanister- Ende mit handwarmen Wasser auf. Der Kanister kann anfangs nicht ganz gefüllt werden, da der Heizstab Wasser verdrängt.

Schließen Sie nun den Kanister mit der Deckel-Heizstabkonstruktion.

Jetzt können Sie durch die Öffnung für das Gärröhrchen weiteres Wasser einfüllen.

Geben Sie etwas Wasser in das Gärröhrchen und stecken es dann in die vorgesehene Öffnung am oberen Rand des Kanisters. Passen Sie auf, dass das Gärröhrchen nicht in der Flüssigkeit steht, da ansonsten durch den Gärprozess Flüssigkeit nach außen gelangen kann.


Schließen Sie nun den Fermenter an den Strom an.
  • Vermeiden Sie große Kältebrücken . Die Außentemperatur sollte nicht unter 15 Grad liegen.
  • der Fermenter muss zur Fermentation immer vollständig gefüllt sein
  • Die Lösung muss mindestens 7 Tage fermentieren (besser 10 Tage), auch wenn der PH-Wert von ca. 3,4 vorher erreicht werden sollte, ist es nicht fertig
  • Füllen Sie die fertige Mischung in Flaschen ab. Geben Sie pro Liter möglichst 1-5 graue Pipes und 1 ml Greengold pro Liter dazu.(es bleibt dann stabiler)
  • Die Pipes sollten Sie nach  Herstellung abspülen und immer wieder zur Herstellung nutzen.
  • Suchen Sie sich einen geeigneten Standplatz( nicht in der Nähe größere Stromquellen, wie zum Beispiel Verteilerkästen im Keller) wo der Fermenter 7 Tage stehen kann .

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